Nachdem wir donvanone zu seinem Geburtstag ja schon dieses wunderbare Molekularcocktailset geschenkt hatten (war glatt neidisch, aber ich wollte ihm das einfach schenken und hab’ wohl auch ins Schwarze getroffen, es damit Ke aber schwerer gemacht, da sie mir aus einen mir nicht ersichtlichen Grund nicht das gleiche Geschenk machen wollte – ui, und weil wir gerade bei Geschenken sind: das Geschenk, das ich von FrauBü und donvanone zu meinem Geburtstag bekommen hab’ ist übrigens noch viel cooler, aber dazu ein andermal mehr), habe ich zu meinem Geburtstag nun auch endlich mein lang ersehntes Molekularset bekommen:
Diesmal nicht für Cocktails, sondern für Deserts. Natürlich wollte ich das gleich als Nachspeise für unser Nudelessen ausprobieren. Hat leider nicht ganz so funktioniert:
Eigentlich sollten diese Drops auf den Boden sinken. Haben sie aber nicht gemacht und sind später sogar noch “ausgelaufen”.
Vielleicht hätte ich das mit dem “kühl stellen” mal nicht zuuu wörtlich nehmen sollen. Hab’ die Lösung nämlich auf den Balkon gestellt und dabei vergessen, dass -8°C vielleicht doch ein wenig zuu kühl sein könnten :-(
Aber Übung macht ja bekanntlich den Meister und die Testesser stehen schon Schlange (fehlen eigentlich nur noch die Bewerbungsfotos).
Als Ersatz gab’s dann übrigens doch noch was molekulares: Orangenspaghetti. Das Werkzeug dazu hab’ ich zu Weihnachten von Ke bekommen. Leider gibt’s noch keine Fotos.
Über die Versuche werde ich natürlich berichten! Ich freu’ mich schon drauf …
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