Lecker – luftige Hefeteigteilchen. Ein paar Marmeladen- und Zimt/Zuckerschnecken haben sich auch dazu gesellt.
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Hier unser Standard-Rezept für ca. 10 Stück:
Einen halben Würfel Hefe und 50g Zucker in 100ml lauwarmer Milch auflösen. 240g Mehl, 30g geschmolzene Butter und ein Eigelb verkneten. Jetzt langsam die Hefemilch zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Wenn der Teig eine halbe Stunde gegangen ist, kann man mit dem lustigen Teil beginnen: Teig ca. 0.5 cm ausrollen und Hasen ausstechen, dem Zwerg frei Hand einen Hasen modellieren lassen, Schnecken formen,…
So. Jetzt der Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und dann endlich für 18 Minuten bei 175 Grad in den Ofen. Sehr, sehr lecker!
Wer mag, kann die Hasen vor dem Backen noch in Zucker drücken, oder mit einem Eigelb bepinseln. Wir mögen sie aber lieber “pur”.
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