Mit Kindern im Schulalter kommt man wohl nicht um Halloween rum. Wie ist das bei Euch so? In unserem Stadtteil ist morgen bestimmt wieder die Hölle *haha* los. Also werden wir wieder wie jedes Jahr zusammen mit Vampiren und Hexen Kürbissuppe löffeln und ein kleines Gruselbuffet aufbauen.
Meine Lieblings – Halloween Dessert ist diese Joghurtbombe mit Fruchtgummi-Augen. Die Joghurtbombe wird am Tag vor der Feier vorbereitet und muss dann nur noch kurz bevor die Gäste kommen auf eine Platte gestürzt und mit Glotzaugen und pürierter Rote Grütze dekoriert werden. Ich finde, es sieht wirklich schrecklich gruselig aus. Aber das Zeug schmeckt lecker – besser als es aussieht… Probiert es unbedingt aus!
Das brauchst Du für das Halloween Dessert aka Joghurtbombe:
- 500 g Naturjoghurt
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Becher Sahne
- Saft einer Zitrone
- 1 großer Becher Rote Grütze
- Fruchtgummi Augen
Und so geht das:
Joghurt, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft werden miteinander verrührt. Anschließend müsst Ihr nur noch die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse wird nun in einem (mit einem sauberen Küchentuch ausgelegten) großen Sieb gegeben und mit Frischhaltefolie abgedeckt. Den Sieb stellt ihr am besten in eine große passende Schüssel und parkt die Konstruktion über Nacht im Kühlschrank.
Kurz bevor die Gäste kommen, müsst Ihr nur noch die Frischhaltefolie abziehen und die Joghurtbombe auf eine große Platte stürzen. Jetzt noch schnell die Rote Grütze pürieren und zusammen mit den Glotzaugen möglichst gruselig auf der Joghurtbombe verteilen. Das war’s auch schon!
Wenn Ihr noch mehr Halloween-Süßkram sehen wollt, dann sind vielleicht diese Spinnenkekse genau das Richtige für Euch! Mehr Vitamine gibt es mit einem Melonenmonster. Oder fehlt noch ein bisschen Deko? Dann bastelt doch noch schnell mit Euren Kindern aus Kastanien ein paar Fledermäuse! Das funktioniert übrigens auch wunderbar mit Toilettenpapierrollen…
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Viel Spaß beim Gruseln & macht es Euch schön!
Verlinkt mit: Creadienstag, Dienstagsdinge, Handmade on tuesday
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