Na? War das nicht ein wunderschöner Start ins Wochenende? Scheint so, als ob uns wenigstens der Spätsommer uns noch ein paar schöne Sonnenstunden schenkt. Und endlich gibt es wieder frische Brombeeren auf dem Markt!
Dass Marshmallows bei uns eigentlich ständig verfügbar sein müssen, hat man ja hier beim Rezept für Himbeereis mit Marshmallows schon lesen können. Was aber passiert, wenn Frau S. unbedingt mal Marshmallows selber machen möchte und dazu noch frische Brombeeren zu Hause hat?
Genau, dann werden die Brombeeren einfach zu Marshmallows verarbeitet. Mhhhhhh!!!!!
Das brauchst Du:
- ca. zwei kleine Schälchen Brombeeren
- 3 Päckchen Pulvergelantine
- 225 g Zucker
- 180 ml Agavendicksaft, hellen Maissirup, o.ä.
- 60 ml Wasser
- etwas Salz
- Puderzucker
Und so gehts:
Brombeeren pürieren und durch einen Sieb streichen, so dass nur noch das Beeren-Mark übrig bleibt. Jetzt ab damit in eine große Schüssel und darüber noch die drei Päckchen Gelatine streuen. Das Ganze erst mal 10 Minuten stehen. In der Zeit kannst Du schon mal das Wasser mit dem Zucker und dem Sirup in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann die ganze Soße mit Schwung in die Schüssel schütten (vorsicht, heiß!) Jetzt die Küchenmaschine mit dem Schneebesen dran 10 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen.
Danach ist die Masse fluffig aufgeschlagen und Du kannst alles galant in eine vorbereitete Form gleiten lassen. Nach ca. 8 Stunden ist die Masse soweit ausgekühlt und getrocknet, dass Du sie in Stücke schneiden und im Puderzucker wenden kannst.
Hier noch ein paar Tipps, damit es auch gut klappt:
- Die Form bereits vorher (!!) vorbereiten: Mit Frischhaltefolie auslegen und mit Öl auspinseln
- verwende niemals, niemals, niemals Zuckerrübensirup. Es sei denn, Du stehst auf Marshmallows mit leicht bitteren Geschmack brauner Farbe. *uääärks* Ich weiß, wovon ich spreche…
- Beim Schneiden hat sich ein eingeölter Pizza-Rollschneider bewährt, Du kannst auch ein normales Messer benutzen, aber auf keinen Fall das Einölen vergessen!
- die Marshmallows sehen “ungepudert” wunderhübsch rosa aus, aber wende sie trotzdem in Puderzucker, auch wenn dann von der schönen Farbe außenrum erst mal nicht wirklich viel übrig bleibt. Dafür kleben die Dinger nicht wieder zu einem Mega-Marshmallow zusammen.
Die Blackberry Marshmallows sind ca. eine Woche haltbar. Wenn sie nicht schon vorher jemand vernichtet hat…
So, und jetzt seid Ihr dran!
Jeder der Lust hat, kann ab sofort hier jeden Sonntag zeigen, welche “süßen Versuchungen” er diese Woche gebacken oder gekocht hat. Das heißt, es geht nicht nur um Kuchen, Torten usw., sondern auch um leckere Desserts, süße Hauptgerichte, selbstgemachtes Eis usw. Eben alles, was süß ist und lecker schmeckt. Ein Rezept ist nicht unbedingt nötig, wäre aber schön! Für den Anfang dürfen auch gerne bereits gepostete Sweet Treats gezeigt werden – wenn möglich aber schon passend zur Jahreszeit… ;-) Das Logo dürft ihr dazu gerne mitnehmen!
Um das Ganze etwas übersichtlicher zu gestalten, möchte ich gerne ein monatliches Board auf Pinterest erstellen, so dass man sich immer passend zur Jahreszeit inspirieren lassen kann, wenn einem der Sinn nach Süßem steht. Für sich selbst, für lieben Besuch oder einfach, weil es Spaß macht, Neues auszuprobieren!
Ach ja: Damit Ihr Euch verlinken könnt, muss ein Backlink auf elf19.de in Eurem Beitrag auftauchen, sonst funktioniert es nicht. Und jetzt bin ich mal gespannt, ob jemand tatsächlich mitmacht ;-) Ich freue mich schon sehr auf Eure süßen Versuchungen, Fotos und Anregungen!
♥♥♥
Habt es schön!
Ich bin dabei und hab mal wieder viel zu viel geschrieben…: http://www.donvanone.de/sweet-treat-sunday-erdbeereis-biskuit-rolle/
Hmpf, da erkennt man den Linkparaden-Muffel…
Nicht mal nen “Add your link”-Button sehen könnend…
[…] ich schwöre) in ihrem “Sweet Treat Sunday”-Beitrag ein Rezept vorstellt in dem sie Marshmallows selber macht. Da tauchen dann im Laufe der Zeit auch die Beiträge der weiteren Teilnehmer […]
Das ist ja eine echte “Schweinerei” deine Brombeermarshmallows.
Die passen perfekt als Starter deiner neuen Serie.
Ich bin schon gespannt, was alles gepostet wird und freue mich sehr dabei zu sein.
Auf einen schönen Sonntag!
Herzliche Grüße
Jutta
Selbstgemachte Marshmellows und offenbar mit reichlich Vitaminen drin – super Idee, liebe Kerstin!
Herzliche Grüße und einen zuckersüßen Sonntag wünsche ich Dir,
Sabine
Haaalölleeee
HOB grod dein BLOG entdeckt
Soooooo scheeeen hast das do
Hob di glei gschpeichert
Damit i die wieda find
Los da no an liaben GRUAß do aus TIROL
Bis bald de BIRGIT
VIELLEICHT schaff i heit es no zum verlinken,,, FREU;;; freu
Das hört sich ja süß an ;0). Das ist das Rezept für meine Tochter.
Ganz liebe Grüße
Kerstin
P.S. beim Kuchen essen werde ich an dich denken :0)
Sieht das lecker aus, das Rezept ist schon gemerkt!
Liebe Grüße, Dani
[…] bedanken, die mich in letzter Zeit erreichen. Und dafür, dass Ihr bei meiner Mini-Linkparty “Sweet Treat Sunday” mitmacht! Ich finde es so klasse, durch die Rezepte zu stöbern und meine […]
Huhu Kerstin! :)
Selbstgemachte Marshmallows, wie absolut genial!
Danke für den Hinweis ich finde deine Linkparade super und nächsten Sonntag bin ich dann auch dabei :)
Liebst, Kate :)
Deine Bilder von den Brombeeren Marshmallows sind der Wahnsinn! toll :)
und deine Sweets Treats Idee ist natürlich auch cool! Da bin ich doch gleich dabei… leider mit einem ältern Posting, aber das darf ich ja! Für nächsten Sonntag bekommst du was “frisches” :)
Eine Frage hätte ich allerdings: als Leser kann man nur Sonntags bei dir einen Link reinstellen?? Würdest du mir einen Gefallen tun, und für mich einen Link in deine Bildergalerie für kommenden Sonntag reinstellen? Fahren nämlich morgen für eine Woche weg und ich würde schon auch gerne dabei sein! :)
Wenn es geht, dann würde ich mich freuen, wenn du dieses Posting verlinkst:
http://norba215.blogspot.co.at/2013/11/wiener-apfelkuchen.html
Falls du ein Bild für die Vorschau brauchst, dann würd ich dich bitten, das 2. im Beitrag zu nehmen.
Kannst du den Link nicht reinstellen, machts auch nichts! Bin ich halt das Nächste Mal dabei :) Danke
lg Manu
Liebe Manu,
ich freue mich, dass auch Du dabei bist! Deinen Link habe ich ausnahmsweise gesetzt. Du weißt ja, dass die Mädels normalerweise selbst machen. Aber Du hast so nett gefragt ;-) Bin schon gespannt auf Deine Leckerei nächsten Sonntag!
Liebe Grüße,
Kerstin
[…] einer Woche startete hier mein kleines Experiment, Eure Leckereien beim “Sunday Sweet Treat” zu sammeln. Und tatsächlich hat sich eine kleine Schar mutiger BloggerInnen gefunden, die […]
[…] selbt gebackene Köstlichkeiten von Euch diesen Sonntag? Dann ist ja schon das dritte Mal “Sweet Treat Sunday“! Ich würde mich freuen, wenn Ihr dabei […]
[…] geht es hier weiter, nachdem ich Euch ja schon die Brombeer-Marshmallows gezeigt habe, ist heute unser Brombeer Lavendel Eis dran. Noch gibt es die herb-süßen Beeren […]
[…] das schmeckt auch noch lecker beerig! Und damit reihen sich die Brombeer Cake Pops brav neben den Blackberry Marshmallows und dem Brombeer-Lavendel Eis […]