Von unserem Urlaub auf Mallorca habe ich Euch ein ganz einfaches, aber dafür umso feineres Rezept mitgebracht:
Pa amb Oli, also “Brot mit Öl”. Die Beläge variieren von Tintenfisch oder Sardellen, geräucherter Schinken bis Hühnerbrust und werden auf eine geröstete Scheibe Brot drapiert. Dir originale Tomatensorte “Ramallet” (sie ist sogar über den Winter lagerfähig!), die man eigentlich für dieses Rezept bräuchte, wächst leider nur auf Mallorca. Deshalb habe ich die heutige Beute aus dem Garten für das Rezept verwendet:
Nun gut, die Gurken mussten für einen Salat herhalten, aber die Tomaten durften mitspielen. ;-) Und so geht’s:
Frisches Bauernbaguette in Scheiben schneiden und im Ofen rösten.
Kräftig mit halbierten Tomaten einreiben, bis der ganze Tomatensaft verteilt ist.
Die Brotscheiben ordentlich mit feinem Olivenöl beträufeln.
Und in diesem Fall mit Jamón de Ibérico oder Parmaschinken belegen. Eine leckere Kleinigkeit für zwischendurch, als Vorspeise zum Grillen oder Abends zu einem Gläschen Wein. Viel Spaß beim Schlemmen!
hmmmm, feini :-)
LG
Alex
Das ist es ;-) Jetzt muss ich nur noch raus finden, wie man echte Mandelmilch macht, so wie ich sie auf Mallorca getrunken habe…
LG
Kerstin