Bevor das Jahr um ist, muss ich Euch unbedingt noch zeigen, was denn nun im Süden und Norden in der Küche für “Post aus meiner Küche” gewerkelt worden ist!
Von Meike kamen wunderschön verpackte Schoko-Lollies an, die man in einer Tasse heißer Milch auflösen kann. (So geschehen auch heute, sobald die Zwerge heute im Bett waren…)
Vielleicht möchtest Du hier noch das Rezept für die zwei Sorten aufschreiben, Meike? Ich finde die süßen Dinger wirklich genial als kleines Gastgeschenk oder Mitbringsel zum Adventskaffee… Und damit man die heiße Schokolade auch stilgerecht genießen kann, war auch noch eine Tasse von meiner Lieblings-Serie von Green Gate dabei. Ich hatte davon auch zwei Espresso-Tassen. Leider ist eine davon zu Bruch gegangen. Hat mir vielleicht hier jemand einen heißen Tipp, wo ich Ersatz bekomme? Ich finde in allen Online-Shops nur noch die neueren Kollektionen…
Ja und was habe ich in den hohen Norden geschickt? Den Pumpkin-Spice-Sirup habe ich ja Euch schon gezeigt, jetzt kommt noch der traditionelle Teil der Weihnachtspost:
Anscheinend sind Spitzbuben nur in südlichen Gefilden heimisch. Oder sie haben oberhalb des Weißwurstäquators einfach einen anderen Namen… kann mich jemand aufklären? Ein Rezept dafür gibt es z.B. hier.
Neben meiner berüchtigten Schokoladen-Pflaumen-Marmelade habe ich dann noch ein Päckchen Milchreismischung mit eingepackt. Ich mag die gerösteten Pinienkerne im Milchreis, und die adventlichen Gewürze dazu, hmmm… ich krieg schon wieder Hunger! Ich hoffe, liebe Meike, der Tausch hat Dir genauso viel Spaß gemacht wie mir? Und vielleicht sehen wir uns ja in den Sommerferien mal live, wenn Du mit Deiner Familie in den Süden fährst? Ich würde mich jedenfalls freuen. :-)
[…] PS: Ein Glas meiner Lieblings-Marmelade durfte auch mit ins Päckchen für “Post aus meiner Küche“… […]
Hoffentlich bin ich noch nicht zu spät für das Rezept für die Schokolade am Stiel. Ich sage nur Weihnachtsstress….
Leider bin ich eher sekundärkreativ, daher muss ich gestehen, dass ich das Rezept von hier habe:
http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.de/2010/12/heie-schokolade-am-stiel.html
Und ich habe gerade gelesen, dass die Kuvertüre schöner geglänzt, wenn man sie zweimal schmilzt. Man lernt ja nie aus…
Viel Spaß beim Nachmachen!